В нашей работе , как поставщика светодиодной продукции, случаются случаи " о которых невозможно молчать." В этот раз мы решили предупредить Вас о том с кем стоить работать , а с кем нет. 

Герой нашего рассказа - компания Руслед или Свет 21 века. Компания большая - является производителем ламп Томича, ламп на которые многие возлагали свои надежды, но увы, надежды они не оправдали.
В период бума импортозамещения , Руслед выставил на продажу собственную светодиодную лампу на основе светодиодных нитей. Мы как истинные патриоты , решили , что это хороший шаг и несмотря на высокие цены , стоит продвигать новую лампу Томича в массы. Спрос был большой, т.к. лампа позиционировалась как Made in Russia. Сомнения вызывали, только коробки от 4 Вт. свечей, на которых была китайская маркировка. Большие лампы поставлялись в родных картонных коробках .
По прошествии небольшого отрезка времени после начала продаж, покупатели стали жаловаться на качество ламп, приносить лампы на обмен. Лампы мы меняли по наличию и затем , когда их собралось немалое количество отправили на замену. Обменяли нам эти лампы после продолжительных настоятельных бесед со службой качества предприятия (служба качества достаточно активно сопротивлялась в принятии гарантийных ламп). Помогла только новость на sestek.ru , объясняющая суть происходящего и отправленная руководству.
Вторую партию брака нам обменивали 2.5 месяца. К этому времени, дабы отсеять аудиторию с бракованными лампами, в компании разработали регламент по приему браку ( по которому клиенты должны были предоставить немалое количество документов, чтобы получить рабочие лампы на замену ( видимо , этот брак очень сильно надоел всем в Руследе). Третью партию нам просто отказались обменивать, ссылаясь на требования внутреннего регламента, видим Закон о защите прав потребителя для компании ничего не значит. Ответ пришел следующего содержания:

"Добрый день! Лампы мы получила, но без официальных документов, согласно Регламента, возврат проводить не будем. При вашем отказе выслать нам все необходимые для возврата документы, можем выслать обратно Вашу посылку."

Хотя мы и отправили акт о браке, которого как мы считаем достаточно для обоснованного обмена по гарантии.

Мы решили выяснить в чём суть проблем по качеству ламп. В собственной лаборатории разобрали лампу и поняли на каких составляющих построено неудовлетворительное качество ламп Томича:
1. Светодиодные нити на лампах 8 Вт. греются до 121 градуса.
2. Драйвер ламп сделан в Китае и не расчитан на продолжительную работу в режиме 8 Вт. ввиду перегрева.


Наверх
Создание интернет-магазина Sestek.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.
fbnp.ru - ФБНП РФ Рейтинг@Mail.ru Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!